top

상세 컨텐츠

본문 제목

무료 원데이클래스 오뚜기 '오키친 스튜디오' 클래스 후기

이것저것/일상

by PO/PM-Sky 2025. 3. 28. 19:49

본문

 

대기업에서 하는 ⭐무료 원데이 쿠킹 클래스⭐가 있다??

 

바로 오뚜기에서 주최하는 쿠킹 스튜디오

'오키친 스튜디오'의 원데이 쿠킹 클래스에 당첨돼 다녀와본 후기를 작성해본다.

내가 만든 소풍도시락 😋

 

목차

✔️ 오키친 스튜디오란?

✔️ 신청 방법

✔️ 당첨 안내

✔️ 스튜디오 가는길

✔️ 스튜디오 현장 소개

✔️ 현장 이벤트

✔️ 후기

 

 

✔️ 오키친 스튜디오란?

 

오뚜기에서 운영하는 쿠킹 스튜디오이며,

음식과 함께하는 기쁨과 행복을 만들어 나가는 온/오프라인 식생활 문화 공간이다.

 

오키친 스튜디오에서 진행하는 쿠킹 클래스는 크게 네가지 종류가 있다.

  1. 월드 퀴진 : 세계 각 국의 이색 요리 체험
  2. 시즈널 : 특별한 이벤트에 어울리는 요리 체험
  3. 페어링 : 다양한 브랜드를 활용한 요리 체험
  4. k-푸드 : 한국 고유의 음식을 만들어 볼 수 있는 요리 체험

오키친 인스타 스토리 참고

 

요리시 오뚜기 제품을 많이 활용하는데 브랜드와 신제품 홍보가 되니 일석 이조가 아닐지 싶다 

식품 회사라는 브랜드 특성에 맞춰 마케팅을 참 잘한 것 같다.

 

사실 예전에 오키친스튜디오는 tv에서 만나본 적이 있는데,

바로 '어서와 한국은 처음이지' 프로그램에서 우리나라 음식을 만들어 볼 수 있는 공간이었다.

 

난 이 프로를 가끔 보는데 그 중 오키친 스튜디오에서 잡채 만드는 모습이 기었났다 ㅋㅋ 아래가 그 영상이다

쿠킹 클래스 종류중 K-푸드 카테고리가 있는데 이걸 신청한 게 아닐까 추측한다

https://www.youtube.com/watch?v=VfwDWTdS6Q4

 

 

 

✔️ 신청 방법

 

오키친 인스타그램에서 신청 링크를 통해 신청할 수 있다.

 

  • 오키친 스튜디오 인스타그램 : @okitchen_studio (클릭시 링크 이동됩니다 :D ) 
  1. 프로필 하단에 있는 링크를 접속한다
  2. 원하는 클래스 신청하기 클릭 후, 신청폼 작성하여 제출한다
  3. (클래스에 따라 상이)필요한 추가 활동을 진행한다
    예)인스타 팔로잉, 해당 게시글 댓글달기 등

 

(내가 당첨된 소풍 도시락은 종료되어 없고 지금은 다른 음식에 대한 신청을 받고 있다)

 

 

✔️ 당첨 안내

 

나는 페어링 클래스의 소풍 도시락 만들기가 당첨되었다.

tip) 클래스 별 게시글에 당첨자 안내 일정이 적혀 있기 때문에 자기가 신청한 클래스 게시글을 잘 확인해보도록 하자.

 

당첨시

1. 인스타 디엠(DM)으로 당첨 안내 및 참석 여부 연락이 온다.

2. 참석 여부를 알려줘야 한다.

3. 참석 가능하다고 회신했다면 클래스 시작 전날에 안내 문자가 온다.

4. 준비물이 있을 수 있어 꼭 문자 내용을 잘 확인해야 한다.

 

 

✔️ 스튜디오 가는길

 

서울시 강남구 봉은사로 51길 23

함하우스 4층 <오키친 스튜디오>

 

 

✔️ 스튜디오 현장 소개

 

선정릉역 1번 출구에서 걸어서 5분도 안걸리는 가까운 곳이다.

다만 가는길이 언덕길이라 조금 빡셀수 있다 ㅎ

가는길 풍경

 

 

입구까지 도달하면 HAM HAUS라는 이름이 새겨져 있고,

로비로 들어서면 좌측에 오뚜기 초대 회장의 조각상이 보여진다.

왜 이름이 함 하우스이지 생각했는데 초대 회장의 함씨 성을 따온게 아닌가 추측해본다 (아님 말고)

 

 

오뚜기 앞치마를 입은 직원분께서 맞아주신다. 안내에 따라 엘리베이터를 타면 된다.

한국인의 성질머리로 4층을 미리 눌렀는데 안눌려진다.

알고보니 직원분이 카드를 대줘야 4층을 누를 수 있게 되어있더라 (머쓱ㅎ 그 잠깐을 못참고 눌러버린 나자신ㅎ)

 

 

4층에서 내리면 귀여운 문이 반겨준다. 좌측으로 들어가 안내를 받으며 차근차근 하면 된다.

 

 

신발은 귀여운 오뚜기 참이 달려있는 크록스로 바꿔 신어준다.

 

 

신발장 좌측 옆에 보면 아래 첫번째 사진과 같이 복도가 있는데

우측은 파우더룸, 좌측은 다용도실이 준비되어있다. 파우더룸에 겉옷과 짐을 걸어두고 필요한 준비물 챙겨 나오면 된다. 

 

 

옷을 두고 나오면 스튜디오가 반겨준다 (아기자기 너무 잘 꾸며놨다 ㅜ)

우리가 쿠킹할 쿠킹존과 강사님께서 쿠킹을 선보이는 메인존, 그리고 다이닝존까지 따뜻함이 잘 느껴진다.

 

 

짐을 놓고 나오면 앞치마 안내를 해주신다. 갈아입고 손 씻으면서 화장실 거울에서 한 컷 찍어봤다

(앞치마는 제공되는거라 다 사용 후 챙겨가도 된다 +_+)

 

 

화장실도 아주 깔삼하니 이쁘다 (근데 한칸밖에 없다).

손 씻는 곳에 세정제 뿐만아니라 로션도 구비되어있어서 신기했던,,

저 노란색 오뚜기 조형물은 인테리어 곳곳에 있는데 찾는 즐거움이 있었다 (귀여움 포인트 +5)

 

 

클래스 참여 인원이 다 올때까지 구경하거나 다이닝룸에서 차 한잔 하고 있으면 된다.

준비된 티도 모두 오뚜기꺼더라 ㄷㄷ 난 구경하면서 사진찍고 따듯한 결명자차 한잔 탓다 ㅋㅋ

 

 

강사님은 총 2분이었고 아주 친절하셨다. 8명의 클래스 인원이 모두 모이게 되면 수업이 시작된다. 

메인 쿠킹존에 있는 오뚜기 제품들은 뭔가 했더니 오늘 사용할 제품들을 나열해 둔 거였다.

내 이름이 적혀있는 자리에 가서 장갑을 끼고,

앞에 세워져 있는 레시피와 강사님의 설명을 참고하면서 뚝딱뚝딱 만들어 나간다.

 

 

오늘 내가 만든 음식은 총 세가지였다.

1. 3종 참치 주먹밥

2. 삼색 닭꼬치

3. 고기완자 햄버거

 

레시피 종이도 세장이 준비되어있었는데, 중간 중간 굽기 같은 작업들은 병렬로 작업이 진행되는데

강사님께서 아주 능숙하게 리드해 주셔서 걱정 없이 음식을 잘 만들어 갈 수 있었다 ㅎㅎ

요리가 다 완성되면 예쁘게 사진 찍을 수 있는 포토존이 준비되어있다. 

다들 여기서 인증샷 찍어가더라 ㅋㅋ (그래서 나도 한컷,,)

 

 

요리하는 중간 중간 사용된 식기들은 강사님들께서 치우는 걸 도와주시지만

마지막까지 사용된 식기들은 참가자들이 직접 치워야 한다.

위에서 봤던 복도 좌측 다용도실에 있는 개수대에서 사용한 식기들을 닦아 한 곳에 잘 모아두면 된다.

개인이 아닌 공용으로 같이 사용한 식기들도 있었는데 아무도 안치우길래 그냥 내가 치웠다 ^^,,

내 옆자리 분은 손이 되게 빠르고 뭔가 익숙해 보이길래 살짝 물어봤더니 두번째란다 ㅎㅎㅎ 어쩐지

 

 

 

✔️ 현장 이벤트

 

어느정도 치우는 거나 요리가 다 끝나갈 때쯤 강사님이 현장 이벤트를 설명해 주신다.

나는 만족도 조사 + 오늘 요리 sns 에 인증하는거였는데 이건 왠지 달라지진 않을 것 같다.

이벤트에 필요한 작업을 다 하고 강사님께 보여드리면 그날 이벤트 선물을 받아갈 수 있다 🎁

 

나는 오늘 주먹밥 요리에서 쓰인 신제품 참지 3종과 밥친구를 받아볼 수 있었다 ㅎㅎ

(참고로 저 참기름 참치가 리얼 밥도둑이었다)

 

 

 

✔️ 후기

전체적인 만족도 : 🌕🌕🌕🌕🌗
요리 퀄리티 : 🌕🌕🌕🌕🌑
재방문 의사 : 🌕🌕🌕🌕🌕
강사진 : 🌕🌕🌕🌕🌗
신청 플로우 : 🌕🌕🌕🌑🌑

 

무료 클래스임에도 대기업에서 운영하는 클래스라 전체적인 시설, 위생, 요리 퀄리티가 높아서 좋았다

sns 통한 홍보와 신청 방식은 오래된 오뚜기 기업 이미지를 젊은 세대에게 신선하게 알릴 수 있는 통로가 된 것 같아보였다